CMR на русском и итальянском в Word

CMR бланк на русском и итальянском в формате Word - OBICONS

CMR на русском и итальянском в формате Word для скачивания

Подготовлен командой OBICONS для вашего удобства

Продолжаем публиковать редактируемые документы на русском и итальянском языках.
Мы надеемся, что они помогут в вашей работе с итальянскими поставщиками и клиентами.

Многие итальянские компании, которые ранее не работали на экспорт, зачастую не знают о существовании CMR. Именно поэтому они не понимают важности правильного заполнения этого документа. Несмотря на усилия и рекомендации со стороны российских импортеров, просьбы заполнить CMR остаются без внимания.
Обычно, при отгрузке, производитель в Италии готовит только коммерческий инвойс и документ DDT. Documento di trasporto — DDT — это итальянский аналог транспортной накладной, который можно приравнять к упаковочному листу. А вот заполнение CMR неопытных итальянских экспортеров вводит в состояние ступора. Связано это еще и с тем, что товаросопроводительные документы готовят очень далекие от понимания основ международной логистики сотрудники.

Чтобы избежать проблем при транспортировке и таможенном оформлении импорта, рекомендуем Вам всегда высылать образец CMR поставщику, заполненный вашими логистами наиболее подробным образом. Это поможет избежать ненужной дополнительной работы по корректировке документов и написанию объяснительных писем.

Если вы хотите заострить внимание итальянского партнера на важности внесения точных и подробных данных в CMR, посоветуйте ему прочесть нашу статью для итальянцев «La CMR: uno strumento fondamentale per le vostre spedizioni in Russia»

Не нашли нужного документа в рубрике «download» нашего сайта? Запросите его через форму обратной связи.
Будем рады предоставить Вам имеющиеся в нашей базе документы, или разработать новый шаблон для использования в работе Вашей компании!

Заполнить CMR образец для экспортера - OBICONS

Оставить комментарий